Skip to content
Jejak Panorama
Menu
  • TIPS
  • WISATA KULINER
  • EDUKASI
  • UMUM
  • FIKSI
  • EVENT
  • FILM
  • OTOMOTIF
  • HOTEL
  • KAMPUS
  • SKINCARE
  • TEKNOLOGI
  • LIFESTYLE
  • WISATA TEMPAT
  • KEUANGAN
  • KESEHATAN
Menu
Embung Sanur

Embung Sanur, Spot Olahraga Jogging Baru di Denpasar

Posted on 31 Desember 202531 Desember 2025 by Muhammad Dzikrullah

Baru-baru ini saya memiliki aktivitas yang cukup sering dilakukan yaitu berlari pagi ataupun sore. Berlari adalah kegiatan refreshing tidak hanya saya lakukan untuk meningkatkan kebugaran badan tetapi juga sebagai healing penghilang penat setelah beberapa hari rutinitas pekerjaan. Biasanya saya memilih berlari di beberapa tempat seperti di Lapangan Renon, Lapangan Pegok, sampai Lapangan Lumintang dan Embung Sanur. Biasanya saya juga mengikuti beberapa event lari seperti Indomaret Run dan PLN Fun Run dengan kategori 5K. Untuk event Indomaret Run dilaksanakan di sepanjang pantai Legian dan PLN Fun Run di sekiataran Lapangan Renon. Berada di usia yang hampir menginjak kepala tiga, membuat saya untuk hidup sehat dengan berlari.

Selain beberapa referensi tempat berlari di atas, saya juga menemukan tempat baru yang cukup bagus untuk berlari yaitu Embung Sanur. Lokasinya yang berada di dekat jalan bypass, Embung Sanur ini dapat dibilang area yang cukup sepi sehingga kita dapat berlari dengan leluasa tanpa harus berdesakan seperti di Lapangan Renon pada waktu-waktu tertentu. Berikut ini ulasan saya mengenai Embung Sanur.

Embung Sanur

Lokasi Embung Sanur

Embung Sanur ini berada di Jl. Bypass Ngurah Rai No.46e, Semawang, Sidakarya, Denpasar Selatan, Kota Denpasar. Tempat ini sebenarnya adalah muara saluran air dan konservasi air yang dikelola oleh pemerintah. Namun, tempat ini juga menyediakan area yang bisa digunakan untuk berlari ataupun jalan sehat. Tepat di tengah tempat ini terdapat taman kecil yang bisa dimanfaatkan untuk bersantai. Hanya memerlukan waktu sekitar 15 menit saja untuk sampai ke lokasi ini. Terdapat dua pintu masuk untuk ke area Embung Sanur yaitu di bagaian kiri dan kanan. Bagi yang masih kesulitan untuk mencari lokasinya, bisa mencari info lengkapnya lewat Google Maps ya.

Pengalaman Jogging di Embung Sanur

Walaupun area jogging tidak terlalu panjang, namun sudah cukup untuk membakar kalori kita dalam berolahraga. Biasanya saya berlari sekitar 5 sampai 10 putaran. Area jalan yang unik seperti angka delapan membuat kita tidak mudah bosan untuk berlari di sini. Terlebih lagi jika kamu berlari di sore hari, kamu akan dimanjakan oleh pemandangan sunset yang indah.

Terdapat area parkir yang cukup luas, kamu dapat memarkirkan kendaraanmu di dalam sesuai dengan petunjuk arah parkir.Ttempat ini juga sudah tertata rapi sehingga dapat digunakan dengan baik. Taman mini dan banyak pepohonan hijau di sekitar area memanjakan kita untuk berlari dengan santai. Namun yang menjadi catatan adalah tempat ini belum sepenuhnya bisa dioperasikan karena beberapa fasilitas masih belum bisa digunakan yaitu toilet.

Konservasi Air Sanur

Tepat di tengah-tengah area berlari terdapat penampungan air yang berbentuk kolam dengan patung ikonik yang berada di tengahnya. Kamu dapat memanfaatkan tempat ini sebagai tempat untuk beristirahat setelah berolahraga. Kamu juga dapat berfoto dengan latar belakang yang bagus.

Sunset Sanur

Untuk parkir kendaraan juga tidak dikenakan biaya atau gratis. Hanya saja karena tidak ada penjagaan kamu harus berhati-hati menaruh barang bawaan ya. Tidak ada toko yang berjualan di sepanjang jalan, jadi kamu juga harus membawa minum atau makanan dari luar untuk dimakan di tempat ini.

Demikianlah ulasan saya mengenai Embung Sanur, bagi kamu yang hobi berolahrga atau sekedar jalan sehat Embung Sanur ini dapat menjadi referensi yang tepat. Tempatnya yang tidak terlalu ramai dan sudah tertata rapi dengan baik membuat kita dapat berlari dengan aman dan nyaman.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tapak Jejak

Halo Semua! Selamat datang di jejakpanorama.com. Blog ini berisi tentang tempat-tempat yang pernah saya kunjungi, rekomendasi staycation, kuliner, dan berbagai informasi menarik lainnya.

Yuk dukung dan support saya jika konten atau tulisan saya bermanfaat ya!

Kamu bisa dukung saya di sini https://trakteer.id/dzik_jp/link

Terima kasih.

JEJAK POPULER

Contact us

Jika ingin bekerja sama, silahkan hubungi saya ke alamat email berikut:

dzikrulahmad11@gmail.com

Tempat saya berlangganan website murah dan mudah Klik di sini, konsultasi lebih lanjut dapat menghubungi saya melalui akun sosial media yang tertera.

Jadi blogger cuan dengan join Seedbacklink, KLIK DISINI!

 

Temukan Kami

Alamat Email 

dzikrulahmad11@gmail.com

Sosial Media
Instagram : @jejak_panorama @dzik_jp
Twitter  : @jejakpanorama

 

Jejak Trip

  • BALI
  • MALANG
  • LOMBOK
  • BLITAR
  • JEMBER
  • JEMBRANA
  • PACITAN
  • BANYUWANGI
  • JOGJAKARTA
  • BATU

Menu

  • Beranda
  • Tentang
  • SITEMAP
  • Kontak
  • Portofolio
Seedbacklink
Banner BlogPartner Backlink.co.id
© 2026 JEJAK PANORAMA | Powered by Superbs Personal Blog theme